Азербайджанская кухня №34

Ответы

Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 20 мар 2013 15:01
Adriatika9160, милая, как же я рада вновь тебя видеть в нашей кухоньке!! Smile
Спасибо тебе, моя родная, что не забываешь, хоть и редко, но заходишь, чтобы сделать мне приятное!!! Smile
З атвои теплые слова отдельное спасибо!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 20 мар 2013 15:11
Я ТОЖЕ, СО СВОЕЙ СТОРОНЫ ОТ ДУШИ ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ВЕСНОЙ, С НОВРУЗОМ, С НОВЫМ ГОДОМ!!
СЧАСТЬЯ ВАМ, ВАШИМ БЛИЗКИМ!!! МИРА И РАДОСТИ ВАШЕМУ ДОМУ!!! Smile

 
А ЭТО ДЛЯ ДУШИ, ДЛЯ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ!!
 
ПРАЗДНИЧНЫЕ СЛАДОСТИ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Отредактировано 24 мар 2013 23:32, Наза
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 20 мар 2013 17:39
Наза, Назонька, какое замечательное угощение - красочное, щедрое, разнообразное, искусное! Спасибо тебе за праздник!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 20 мар 2013 23:52
Наза, Шикарный стол! Мои даже представить такое не могут Very Happy
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Чт, 21 мар 2013 23:56
КУХАРОЧКИ! С ПРАЗДНИКОМ!
Настежь двери, настежь окна распахните.
И Навруз к себе вы в дом скорей впустите.
Пусть же в этот теплый мартовский денек
К вам заглянет он на добрый огонек.
Зажигайте ярко свечи за столом,
Чтоб удача не покинула ваш дом.
Угощения готовьте, не скупясь.
Чтоб наесться и напиться было всласть.

 
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 22 мар 2013 10:44
Наза, Назочка, с праздником!
Стол шикарный, такое разнообразие Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 22 мар 2013 11:01
Наза, Назочка, с праздником!! Щедрый стол) все от души и для души)))))) Даже лучик солнца проник к тебе на стол и угостился Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 22 мар 2013 11:08
Баба Яга, Баба Яга, Emerald, ВаляЧб, Ninakos, огромное спасибо за поздравления и пожелания, мои родные,дорогие девчата!! Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 22 мар 2013 16:40
Наза, С Новым годом, Назочка! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Пт, 22 мар 2013 20:57
Спасибо всем за поздравления.
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Пт, 22 мар 2013 21:11
Девочки милые! Немного запоздала я с поздравлениями - но - примите от всей души пожелания благополучия и мира в ваших семьях, счастья и радости вашим дням и любви - на многие годы! Здоровья и удачи!
 

Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вс, 24 мар 2013 10:37
Наза, ulkerchuk, Девочки милые!!! С праздником вас и ваших близких! Пусть весна всегда живет в душе!! Smile Flower Flower Flower
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 24 мар 2013 23:38
Маруся Андрюшина, Ряря, Виола, спасибо, мои родные!!!! Smile Пусть и вас и вашу семью никогда не покидают счастье и благополучие!!! Give_heart
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 мар 2013 00:25
ПРАЗДНИК НОВРУЗ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пн, 25 мар 2013 00:31
ПРАЗДНИК НОВРУЗ В АЗЕРБАЙДЖАНЕ 2
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
кулинар
  • Регистрация 13 апр 2008
  • Индекс активности 1 605
  • Рейтинг автора 30
  • Город Москва
  • Блог 8
  • Рецепты 8
Пн, 25 мар 2013 17:36
Наза, поздравляю вас с праздником новруз! счастья,здоровья,всех благ! праздничный стол вкусный,красивый! все очень красочно,чисто по-азербайджански) а еще от всей души поздравляю с днем рождения! оставайся всегда такой же молодой и красивой,и самое главное -здоровья! и прошу прощения за опоздание,меня не было в москве)
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вт, 26 мар 2013 23:33
Дорогие мои поздравляыю вас с Праздником весны и желаю вам всего наилучшего в новом году!
 
Моя хонча для новруза
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Вт, 26 мар 2013 23:38

Пахлава Бакинская так как её готовила моя бабушка
 
на большую противень от обычной стандартной духовки
 
Тесто:
 
приблизительно 1 кг. муки
250 гр. сливочно масла распустить до жидкого состояния
Неполный стакан тёплого молока в нём растворить немного држжей, я кладу 1 пачку сухих дрожжей 7 гр.
2 ст.ложки сахарного песка
250 гр. сметаны
3 яйца
 
Все ингредиенты поочерёдно добавляя замешиваем мякое нелипкое очень приятное на масленистое тесто. Оставляем его немного отдахнуть, но не долго, пол часа приблизительно.
 
Начинка:
 
1000гр. грецких орехов молотых
Кардомон молотый 1 ч.ложка.
сахарный песок 1300 гр.
1 кг. грецких орехов, подсушитъ в духовке немного очиститъ от кожуры повозможности, измельчить, добавитъ кардамон молотый, 1300 гр. сахарного песка и всё тщательно перемешать. необезательно что вся начинка у вас уйдёт на пахлаву, оставшуюся начинку можно хранить в чистой сухой баночке с крышкой. Я исспользую такую начинку и для рулетов.
 
Щербет- сироп:
 
1 стакан воды
1 стакан сахарного песка
щепотку шафрана
Варите на небольшом огне минут 10.
 
Делим тесто на 12 частей одну их них делаем чуть крупнее. Лучше готовое тесто взвесить и затем разделить.
Тесто очень тонко расскатываете до прозрачности, кроме последнего верхнего слоя. Он должен быть потолще чем другие непрозрачным. Первый слой я делаю двойной т.е. слой теста обмазываю маслом и кладу сверху ещё один слой теста, также смазываю маслом и затем кладу слой начинки. начинка не должна быть толстым слоем, но и не тонко слишком. И так каждый слой до конза маслом и посыпаю начинкой. Последний слой теста потолще чем предыдущие и его уже не смазывать маслом. Срезаете аккуратно свисаующие края. Утрамбовываем ладошками самый верхний слой прижимая немного все слои.
Нарезаем на ромбики. Полоски разрезаем толщиной в три средних пальца. Обмазявем желтком ( у меня уходит два желтка немного разжиживаю водой) и украшаете верх пахлавы У меня цветочек из фундука и чищенного миндаля.Выпекаем в зарание подогретой духовке при температуре 180-190 градусов. До золотистого цвета. После того, как вы положили пахлаву в духовку, по истечению 5 мнут открываете духовку и полеваете оставшимся маслом сверху. Сняв готовую пахлаву делаете ещё разпрорезы между пахлавой и поливаете сразуже горячим сиропом- щербетом. И оставляете до полного остывания в противне.
 

 

 

 
Из теста для пахлавы сделала ешё и рлетики обажаю их с ореховой начинкой.
Нaчинку для пахлавы я делаыю только моркее, добавылаю немного млока и белок не взбивая.
 

 

 
А эти яйца красили и украшали мы с детками моими.
 

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 220
  • Рейтинг автора 10
  • Рецепты 6
Ср, 27 мар 2013 00:38
"Бохчалар" что в переводе означает "Мешочки" или "Узелки"
 
Это одной из сладостей Азербайджанской кухни, которое тоже пекут к празднику "Новруз"
 
4 стакана муки
250 гр. растопленного масла
1 стакан тёплой воды ( я добавила немного молока)
4 яйца
2ст.л.сахарного песка
1ч.л. дрожжей сухих
Замесить тесто и поставить подходить в тёплое место.
Отщиываем немного теста от оснавного и окрашиваем его при помощи пищевой краски в красный и зелёный цвета. Получаются два шарика двух цветов это нужно для украшения для ленточек.
Расскатываем тесто не очень тонко, вырезаем кружочки.Кладём начинку на середину кружочка, обмазываем яйцом края и собираем в мешочек. Я яйцом не обмазывала у меня и так склеилось. Делаем из цветного теста ленточки и выпекаем духовке при температуре 200 до тзолотистого цвета.
Начинка любая по вашему вкусу, я делала ореховую начинку.
200 гр.молотых орехов (грецкие, фундук можно смесь того и другого) + 200 гр. сахарного песка, пакетик ванилина, 1 белок. невзбивать и немного молока, чтобы начинка стала мокрой но не жидкой.
 

 

 

 
Из этого же теста и начинки сделала ешё такие улиточки, просто намазываете начинку на круг расскатанного теста. Не очень большие кружки теста. Закручиваете в рулетик, а затем этот рулетик с кручиваете в улиточку или ракушечку.
 

 
Отредактировано 27 мар 2013 00:46, Germanka77
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 27 мар 2013 13:37
Наза, как у вас ярко и красиво празднуют! Good
Germanka77, очень вкусные угощения! Rolling Eyes
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Чт, 28 мар 2013 22:34
Наза, Назоча, спасибо за фото.
Виртуально и мы присоединились к празднику party
 
Germanka77, Спасибо.
Очень интересные и вкусные рецепты Smile
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Вс, 31 мар 2013 20:29
Germanka77, Очень все красиво и оформлено со вкусом.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Вс, 31 мар 2013 20:34
Пирог с джемом и лимоном по рецепту Назы. Печется очень легко и вкусно. Моим понравилось.
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 31 мар 2013 21:45
Наза, Назонька, спасибо за праздник! С удовольствием прогуляться можно и полюбоваться; здорово, что традиции не забывают!!
 
ulkerchuk, Улькер, хороший пирог! (я Назины рецепты не отваживаюсь повторять Embarassed )
 
Germanka77, Камочка, хорошо с детками занимаешься! И выпечка у тебя отличная!
 
Наза, Назочка, ulkerchuk, Улькерчик, B]Germanka77[/B], Камочка, Topaz, Леночка, с праздником!
Тепла душевного, любви, счастья Вам и Вашим семьям!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 3 апр 2013 04:08
Germanka77, Очень красиво и аппетитно! Smile
 
Наза, Назочка, а у меня назрел вопрос насчет пити. Знаю, что пити делают в специальном посуде пити... как глиняные стаканы. Я могу купить обычные глиняные стаканчики. Но готовить пити надо на огне... А вот каким образом сделать так, чтобы стаканы не лопнули? у меня газ....
В духовке сказали, что будет не то... надо чтобы жар шел снизу вверх.

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели