Азербайджанская кухня №34

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Чт, 6 сен 2012 12:15
Наза, Назочка, Smile один вопрос по кукурузным лепёшкам - мука кукурузная мелкого помола используется там, не полента?
И они употребляются в качестве хлеба? Rolling Eyes
Отредактировано 7 сен 2012 13:02, Нкмолодая мамочка
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 6 сен 2012 15:38
Наза, очень аппетитная курочка с виноградом. Good Как раз вовремя к урожаю винограда. Smile Жаля, мастерица, вся в тебя, такие же вкуснятины готовит! Give_rose
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 7 сен 2012 21:51
Наза, Назочка, спасибо за отзыв! Ты права, соседи у нас постоянно!
Это сын и невесточка, внучка Аннушка. Лес полон ягод, а сейчас грибы! И зачем на следующий год откладывать... Smile Приезжай!
вот розмарина у нас нет, сушеный покупаем, а свежий только у тебя на фото увидела вблизи! (по телевизору не поймешь, каков он). Спасибо!!!
А я уже из этой деревни в Интернет вышла - сегодня провели!
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 7 сен 2012 22:44
Наза, Назочка, какие блюда у тебя солнечные и яркие. И по-другому сфотографированы, красивее Sad Как в красивом журнале.
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Ср, 12 сен 2012 21:52
Наза у тебя все так вкусно и красиво
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 сен 2012 21:04
ВСЕМ МОИМ ДОРОГИМ ДРУЗЬЯМ ДОБРОГО ОСЕННЕГО ВЕЧЕРА ЖЕЛАЮ!!!
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 сен 2012 21:13
Нкмолодая мамочка, дорогая, ты права, это кукурузная мука мелкого помола, и она у аджарцев, да и грузин тоже, используется как хлеб.
Очень вкусно. Я сегодня выставлю еще один рецепт кукурузных лепешек, опять же в исполнении дочки. Smile
 
Anna Chervonyuk, спасибо, милая Анюточка, польщена, очень приятно!! Smile
 
Баба Яга, Жень,это же здорово, в деревне инет, прелесть!! Я по хорошему завидую тебе, кругом такая природа, да еще и инет под рукой!! Smile
А за приглашение огромное спасибо, я буду думать!! Very Happy Smile
 
северянка, спасибо, милая Оленька, мне правда, очень и очень приятно!! Smile
 
ulkerchuk, Улькерчик, солнышко, спасибо за оценку!!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 сен 2012 21:59
И КАК ВСЕГДА, ПУСТЬ МОИ ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ ПОРАДУЮТ ВАС, ГОТОВЬТЕ ДЛЯ БЛИЗКИХ, ПОРАДУЙТЕ ИХ!! Smile
 
БАРАНИНА В КЛЯРЕ
 


 
Для приготовления нам понадобится:
 
баранина, желательно седло барашка.
 
для маринада: лук, оливковое масло, сок лимона.
 
для кляра: яйцо, 3 ложки муки, вода, масса должна быть, как жидкая сметана.
 
для соуса: чеснок, сметана,кетчуп острый, соль, укроп
 
масло для жарки.
мука.
 
приготовление: баранину порезать на мелкие кусочки, слегка отбить. приготовить маринад, погрузить в него мясо, помешать и оставить до следующего дня.
 
На следующий день приготовить кляр из перечисленных продуктов.
 
Масло довести до кипения (количество как для картошки во фритюре)
Каждый кусочек мяса вывалять в муке, опустить в кляр и жарить в масле до румяной корочки.
 
приготовить соус. Чеснок помять(очень сильно) добавить сметану, кетчуп, нашинкованный очень-очень мелко укроп, соль, смешать.
Подавать мясо с рисом, с пюре, одним словом-гарнир на ваш вкус.
 

 
Мясо получается такое нежное, такое сочное, просто тает во рту, чудесное блюдо!!!
 

 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 сен 2012 22:29
ПИРОГ-ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ.
 

 
Для приготовления нам понадобится: мягкие лаваши, творог, гурут( из-за неимения оного-кефир) масло сливочное, топленое до прозрачности, жидкое, чеснок(по желанию).
 
приготовление:
 
разворачиваем лаваш, мажем щеточкой маслом, обсыпаем творогом, накрываем следующим, мажем маслом и опять творожок, накрываем третьим.
 
Огнеупорную посуду обильно мажем маслом.
 
лаваш режем на полоски, заворачиваем рулетиком, вот таким образом:
 

 
разворачиваем в посуде, вот таким образом:
 

 
и таким образом укладываем все рулетики, не надо стараться, чтобы они ложились плотно.
 
Гурут мнем в воде, до состояния жидкой сметаны, из-за неименя гурута, кефир мешаем с маслом(масло не жалейте), добавляем чеснок и заливаем пирог, вот так:
 

 
отправляем в духовку на 30 минут, в готовом виде он таков:
 

 
а вот и порезали:
 

 
и в тарелке, со сметаной:
 

 

 
Прелесть, как хорош пирог, слойки с творогом, в душистом маслице с кефирчиком, с ароматом чесночка, ах-ах, прелесть!! Smile
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 сен 2012 22:50
МАННЫЙ ПИРОГ ПОД ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ
 

 
для приготовления этого замечательного пирога нам понадобится:
 
13~14 штук печений типа "Юбилейное"
масса из манки
 
500мл молока, 300г варёного сгущённого молока, щепотка соли, ~150г манки, 50~100г сливочного масла
 
ГЛАЗУРЬ
50г молока, 1 ст ложка (25г) сахара, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала
 
приготовление:
 
Заранее подготовить форму для десерта.
Объём формы должен быть 1,3~1,5 литра.
Форму перевернуть кверху дном, обтянуть фольгой и загладить складки.
 
Снять фольгу с формы.
Форму перевернуть и вставить внутрь фольгу.
 
Обильно смазать сливочным маслом.
 
Манная каша
Небольшую кастрюльку (желательно алюминиевую) сполоснуть холодной водой.
Налить молоко, поставить на большой огонь . Небольшое количество горячего молока смешать со сгущенным молоком, взбить в блендере, или миксером,до полнго растворения сгущенного молока. Налить эту массу в молоко.
При очень быстром помешивании всыпать тонкой струйкой манную крупу.
Сразу же положить масло.
 
Размешивать до полного растворения масла и загустения каши - примерно 1 минуту.
 
Кашу снять с огня и сразу три четверти каши вылить в форму. Разровнять.
 
На кашу вплотную друг к другу уложить печенья.
 
Выложить остаток каши
 
Оставить на 2~3 часа, чтобы каша застыла.
Форму с остывшим десертом перевернуть на блюдо.
Снять форму и фольгу.
 
Глазурь
В маленькую кастрюльку налить молоко, насыпать сахар и крахмал.
Поставить на огонь и довести до полного растворения сахара.
Положить поломанный на кусочки шоколад.
Уваривать до однородного не слишком густого состояния.
 
Остудить до тёплого.
Равномерно полить глазурью десерт.
 
Оставить ещё как минимум на 30 минут.
 
Ну что тут сказать, десерт просто чудо, вкусно, не то слово,это восхитительно. Готовится очень быстро и просто, не смотрите, что много писанины получилось!
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!
 

 

 

 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 сен 2012 23:08
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО ГРУЗИНСКИ И МЧАДЫ ( рецепт и фото Жали)
 

 
Рецепт
500г - куриная печень (мороженную - разморозить)
…3шт - крупные белые луковицы
1ст л - томатная паста
1-2шт - спелый помидор
1 лавровый лист
0,5-1 ст л - домашний уксус (виноградный) (пропорции - в зависимости от крепости)
2-3 дольки - чеснок
Специи (не заменять и не исключать)
кондари (чабер) - 1 ч л
хмели-сунели - 2 ч л
сухая кинза - 2 чл
острый молотый перец - 1 чл (без горки) или по-вкусу или можно заменить на сухую аджику
соль по-вкусу
Сливочное масло - 150г
 
Свежая зелень (не заменять и не исключать)
укроп,кинза
 

Печень разморозить (я оставлю с ночи в холодильнике). Промыть под проточной водой и погрузить в кастрюлю.Залить (полностью) холодной водой и дать воде закипеть.Как закипит - воду слить.Повторить процедуру ещё раз .
 
В третий раз заливаем холодную воду,но не много,вода не должна покрывать её.
Когда вода выпарится вся,у вас уже должны быть подготовлены продукты: лук измельчить.С томатов снять шкурку (обдайте кипятком) и порежьте их на кусочки.Чеснок растереть с острым перцем и солью в ступке.
 
К печени добавляем масло и измельчённый лук.Перемешиваем деревянной ложкой,через 5-6 минут добавляем томатную пасту.Не забываем,когда готовим блюда грузинской кухни -спешка здесь не допустима) Не торопитесь,делайте всё от души и обязательно - с хорошим настроением.
 
Через 7-8 минут можно добавлять томаты и немного холодной воды,чтобы образовался своего рода соус.Дайте закипеть,убавьте огонь и доведите до готовности на медленном огне. Не забудем про соль-специи, растолчённый чеснок уксус и лавровый лист. В готовое блюдо добавить мелко резанную зелень укропа и кинзы.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 сен 2012 23:11
МЧАДЫ (2 вариант) (рецепт и фото Жали)
 

 

Мчады
(рецепт изменен, в итоге получились пышнее, нежнее и вкуснее)
 
!!!! В рецепте я заменила холодную воду на теплую, обязательно посолила и добавила кусок сливочного масла.
Рецепт
…На 2 стакана кукурузной муки:
~ 1 стакан воды
 
Способ приготовления:
 
Мчады - это кукурузные лепешки.
 
Просеянная кукурузная мука разводится холодной кипяченной водой и хорошо вымешивается руками, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться немного мокроватым. Из этой массы руками (руки должны быть постоянно мокрыми) лепят лепёшки овальной плоской формы, толщиной приблизительно в полтора см. Жарят на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета или выпекают в духовке на противне (не переворачивая) тоже до золотистого цвета.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 сен 2012 23:19
Быстрый, нежный японский чизкейк с апельсиновой ноткой. (Можно подавать с различными джемами, вареньями, соусами). (рецепт и фото Жали)
 

 

Рецепт
250 г сливочного сыра
50 г сливочного масла
…140 г сахара
100 мл молока
80 г муки
6 яиц
сок половины апельсина
цедра 1 апельсина
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
 
В большой стеклянной миске соединить сливочное масло, сливочный сыр и молоко. Поставить на водяную баню и, постоянно помешивая, нагревать до тех пор, пока масса не станет более жидкой и однородной. Снять миску с водяной бани и дать сливочной массе немного остыть.
Отделить белки от желтков. В сливочную массу добавить желтки и сок и цедру апельсина. Хорошо взбить. Просеять в миску муку с разрыхлителем и снова взбить. Белки слегка взбить со щепоткой соли. Постепенно, не прекращая взбивать, всыпать сахар и взбить в крепкую пену. Белки аккуратно вмешать в сливочную массу.
Духовку разогреть до 180°С. Форму диаметром 18-20 см смазать сливочным маслом. Вылить массу в форму. Выпекать в духовке примерно 1 час. Оставить в выключенной духовке еще на 30 минут. Потом достать, полностью остудить и убрать в холодильник.
 
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!
Отредактировано 16 сен 2012 23:36, Наза
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 16 сен 2012 23:30
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 17 сен 2012 18:52
Наза, Назочка, баранина в кляре выглядит обалденно, должно быть очень нежное блюдо. Rolling Eyes Тортик манный так и просится в рот, причём весь, полностью. Very Happy Good
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Пн, 17 сен 2012 23:07
Наза, Все вкусно, просто, красиво. Жаля у тебя тоже молодец. А я готовила курицу с виноградом .Очень вкусно .Только я вместо вина добавила гранатовый сок. Спасибо за рецепт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 сен 2012 23:38
Наза, Сказать что у тебя в темке вкусно значит - ничего не сказать. Ну очень-очень вкусно! Tell!!!
Назочка, а ты что-нибудь закрываешь на зиму?
Я в этом году впервые закрыла компот из кизила... не подскажешь, вкусно получается?
 
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 сен 2012 00:27
Anna Chervonyuk, Анют, солнышко, рада, что тебе все так понравилось, хотела бы угостить тебя от души, может когда нибудь и статься, кто знает!!! Very Happy Smile
 
ulkerchuk, милая, я рада, что воспользовалась моим рецептом!! Надо бы и мне попробовать с гранатовым соком, как раз сезон пошел!! Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 сен 2012 00:37
Emerald, Мариночка, моя ты дорогая, рада тебя вмдеть!! Как дела, как дома, на дача?!! Как поживает бабуля, у мальчиков что нового?!! Семушка как поживает?!!
Спасибо тебе за приятные слова!!
А на зиму я закрывала только компоты, соки, благо фруктов в этом году просто было некуда девать, ну и немного варенья, ах да, очень много абрикосового джема наварила, вишневую наливочку сделала и ткемали,даааааа... не хило получилось!!! Very Happy Very Happy Very Happy
А компот из кизила это нечто, аромат такой... просто прелесть!!
У нас еще из кизила самогон гонят, я не пробовала, но запах восхитительный!! Very Happy Very Happy
У тебя в балоне солнышко поселилось, смотри, кизил в нем купается!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 сен 2012 00:46
Наза, Да все в порядке... только болеем пока, видно вирус какой-то подхватили... Кашель никак не вылечим... Я в разных темках уже отписалась, чем занимались летом
Тут про дачу: http://www.kuharka.ru/talk/man/build/4739.html?p=3
Тут про поездку на север: http://www.kuharka.ru/talk/noeat/razgovor/8239.html
 
Семка растет... такой вредный стал Twisted Evil Very Happy Бабуля тоже здравствует ТТТ Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 18 сен 2012 00:55
Emerald, болеть не надо, тем более осень уже,тепло уходит!! А кашель у меня тоже не проходит, тоже после вирусного грипа, вредный вирус какой-то попался!!
За деток и бабуличку рада, а Семке все простительно, смотри сколько людей вокруг него носятся, вот и балуется, так и с мом внуком, если что не так, сразу деду жалуется!! Very Happy
Зайду обязательно по ссылочкам, прочитаю, мне очень интересно!! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 197
  • Рейтинг автора 1 249
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 сен 2012 21:39
Наза, Назонька, добрый вечер!
Угостилась твоей бараниной в красивенном кляре, никогда у меня таким "слоеным" не был, и рис изумительный, и лаваш с творогом отличный, и манный пирог красавец просто, Жалина выпечка хороша и апельсиновая, и кукурузные лепешки (надо сделать, есть такая мука у меня, а смотрятся здорово как!), только хотела куриную печень тоже слизать - а там СТРОГОЕ! предупреждение специи не менять - я и сникла... Подумаю, подууумаю... И уксус у меня не виноградный, и под названием "хмели-сунели" мне какие-то щепки с глютаматом натрия продали. и кинзы тольео семена... Пролет! И еще от меня ни разу не потерял шкурку ни один помидор .... И что делать? Вариации... Very Happy
Можно, я покажу, сколько грибов муж приготовил к моему приезду в деревню? Они конечно, в холодной веранде, но ночевали:

Три четверти я пересушила, а остальные сварила и в морозилку отправила - зимы не боимся! Very Happy
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 19 сен 2012 17:06
Баба Яга, аж сюда твоими грибами запахло!!! Very Happy Сколько их и какие все красивые! Супер! Good
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вс, 23 сен 2012 23:06
Назуль, я к тебе с твоим морковным салатом. Пока работала на форуме всё думала, чтобы на ужин приготовить и наткнулась на салатик. Так что голодными мы не остались. Very Happy

Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2009
  • Индекс активности 877
  • Рейтинг автора 19
  • Город Ярославль
Вс, 23 сен 2012 23:26
Наза, ох и вкусно же у тебя в твоей темке! Tell!!!
 

Принесла тебе спасибо за пирог с заливкой, уже два раза делала-очень вкусно и просто! Фото не очень, а вкус изумительный! соседей еще угостила-им тоже очень понравилось Smile
 

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели